Клуб "Белая ромашка" продолжает работу

29.09.2010 — 07:34
клуб Красного Креста Хакасии
Очередная встреча участников клуба «Белая ромашка» организованного на базе Усть-Абаканского районного отделения Красного Креста прошла 29 сентября 2010 года. Уже стало доброй традицией собираться вместе больным туберкулезом, людей из их окружения и тех, кто уже излечился.

На встрече обсуждались не только вопросы, связанные с приверженностью к лечению, но и моменты, связанные с ответственностью больных туберкулезом за здоровье их окружения. Председатель Усть-Абаканского отделения Красного Креста Людмила Денисовна Мартыненко и психолог  Хакасского республиканского отделения Красного Креста Виктория Владимировна Титова рассказали о микобактериях туберкулеза, и отличие чувствительного туберкулеза от туберкулеза с множественной  и широкой лекарственной устойчивостью.

В конце встречи психологом было проведено упражнение на мотивацию к лечению. «Хочу родить еще одного здорового ребенка», «Хочу найти хорошую работу после выздоровления», «Хочу скорее начать видеться с дочерью» - такие желания участники клуба написали при совместном создании «Дерева Ожиданий». Следующее заседание клуба состоится в октябре 2010 года.

Красный Крест Хакасии