Красный Крест раздал в п.Майна 9 тысяч пятилитровых бутылок с питьевой водой

28.08.2009 — 09:36
Фото www.redcross19.ru
В четверг Хакасское республиканское отделение и Саяногорское городское отделение Российского Красного Креста завершили выдачу питьевой бутылированной воды, которая началась 25 августа в п.Майна. В течение акции выдано 9000 бутылок питьевой воды в пятилитровой таре, по 5 бутылок на человека.

Вода предоставлялась по спискам, составленным представителями общественных организаций (совет ветеранов, женский совет, общество инвалидов). В списки включены представители социально уязвимых групп населения п. Майна (инвалиды, одинокие пенсионеры, многодетные семьи, семьи с одним родителем) - всего 1800 человек.

«Информацию об отключении центрального водоснабжения в п. Майна вследствии разлития масла, вытекшего в р. Енисей из поврежденного при аварии трансформатора, мы получили 20 августа. В тот же день мы связались с комиссией по ГО и ЧС Саяногорска, где нам пояснили, что вода подвозится в поселок автоцистернами из города, но любое содействие в решении этой проблемы приветствуется. Рассчитав потребности воды на неделю на одного человека (на тот момент была предоставлена информация, что центральное водоснабжение отключено на неделю), мы написали обращение о предоставлении помощи в центральный офис Российского Красного Креста. В ночь с 21 на 22 августа мы получили положительный ответ на наше обращение.

Помощь в осуществлении операции оказывало Московское представительство Международной Федерации Красного Креста и Красного Полумесяца и Европейская Комиссия, которая выделила деньги для закупки воды», - рассказал председатель Хакасского республиканского отделения Российского Красного Креста Виталий Гардер.