Правительство Республики Хакасия и Российский Красный Крест подписали соглашение о сотрудничестве

28.07.2022 — 10:23
Подписание Соглашения о сотрудничестве
27 июля 2022 года в Москве Правительство Республики Хакасия и Российский Красный Крест подписали соглашение о сотрудничестве. Взаимодействие будет происходить по нескольким направлениям: • помощь пострадавшим при чрезвычайных ситуациях - планируется открыть склад с товарами первой необходимости на случай возникновения ЧС; • обучение населения, в том числе школьников и студентов, навыкам первой помощи; • проекты в сфере здравоохранения – оказание поддержки людям, живущим с ВИЧ и больным туберкулезом; • психосоциальная помощь беженцам; • программы по популяризации донорства и международного гуманитарного права.

«Сегодня Российский Красный Крест заключил пятнадцатое соглашение о сотрудничестве с руководителями российских регионов. Это не только повышает эффективность нашего сотрудничества, но и позволяет нам оказать помощь большему количеству людей, делиться своими знаниями и накопленным опытом, а также популяризировать нашу гуманитарную деятельность по всей России», – поделился председатель Российского Красного Креста Павел Савчук.

 «Подписанное сегодня соглашение позволит Хакасии более активно участвовать в мероприятиях Российского Красного Креста. Это гуманитарные программы помощи в чрезвычайных ситуациях, популяризации донорства, вопросы миграции и социальной адаптации беженцев. Сейчас организация плотно работает с беженцами из Украины, которые приезжают к нам, в Россию, чтобы спокойно жить и работать, – поделился Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов. – Российский Красный Крест – это, прежде всего, традиции благотворительности и милосердия. Уверен, что сотрудничество с Российским Красным Крестом будет способствовать улучшению качества жизни населения в Хакасии».

«Я рад, что инициатива Председателя РКК - Павла Олеговича Савчука о заключении Соглашения  о сотрудничестве между Правительством РХ, Российским Красным Крестом и Хакасским республиканским отделением  РКК, была поддержана Главой Республики Хакасия – Валентином Олеговичем Коноваловым. Несмотря на многолетнее продуктивное сотрудничество между властями республики и Российским Красным Крестом, подписание данного соглашения даст дополнительный импульс в развитие деятельности нашего отделения, что позволит нам более эффективно оказывать помощь нуждающемся жителям республики и увеличить аудиторию наших обучающих программ», - прокомментировал Председатель Хакасского республиканского отделения РКК Виталий Гардер.