Российскому Красному Кресту – 155 лет.

15.05.2022 — 12:29
Российский Красный Крест (РКК) является старейшей и самой крупной благотворительной организацией России. 15 мая 2022 года РКК отмечает 155-летие со дня своего основания. Миссия РКК – предотвращать и облегчать страдания людей. Организация является национальным обществом и входит в состав Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца. В России осуществляет свою деятельность в 84 регионах. На базе организации действуют Центр Розыска и информации РКК, Академия РКК и госпиталь РКК в Эфиопии. Почти 100 000 человек по всей стране являются волонтерами Российского Красного Креста.

23 апреля 2021 года был избран новый председатель РКК, после чего началась широкомасштабная перезагрузка деятельности организации для повышения эффективности ее работы.

Основные направления деятельность РКК в Хакасии. 

Работа в сфере здравоохранения является одной из ключевых сфер деятельности РКК. Ежегодно более 350 больных туберкулезом получают психо-социальную поддержку  от Хакасского республиканского отделения РКК. К примеру, в 2021 году больные туберкулезом получили более 6000 продуктовых наборов на сумму более 1 500 000 рублей, а также компенсацию проезда  к месту лечения на сумму более 200 000 рублей.    В рамках этого направления ежегодно проходят мероприятия посвященные профилактике ВИЧ-инфекции.

Обучение населения приемам оказания первой помощи является традиционным видом деятельности Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца во всем мире. В 2022 году Хакасское республиканское отделение РКК возобновило работу по этому направлению, только в текущем году  наше отделение планирует провести более 200 мастер-классов по первой помощи для 4860 школьников и студентов республики.

Российский Красный Крест реализует программу по уменьшению общего количества людей, пострадавших в результате стихийных бедствий, техногенных катастроф и иных чрезвычайных ситуаций, а также стремится к снижению масштабов и степени воздействия негативных последствий различных ЧС на население, затронутых ими территорий.                                                        С 22 февраля 2022 года на базе республиканского отделения и местных отделениях Российского Красного Креста работают пункты приема гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из Донбасса. За это время сотрудниками и добровольцами Красного Креста собрано и передано в региональный центр сбора гуманитарной помощи более 2500 килограммов гуманитарной помощи состоящей из продуктов питания, средств личной гигиены, одежды и обуви и постельных принадлежностей.

 

В честь 155-летия Российского Красного Креста, Хакасское республиканское отделение РКК проводит дни «открытых дверей» Вы можете посетить наше отделение в рабочие дни, отделение расположено по адресу: г. Абакан, ул. Маршала Жукова 7, телефон 34-47-57. Также дни «открытых дверей» пройдут в местных отделениях.