01 сентября 2021 года в Республике Хакасия завершается первый этап проекта «Остановим туберкулез вместе»

30.08.2021 — 15:38
01 сентября 2021 года в Республике Хакасия завершается первый этап проекта «Остановим туберкулез вместе», реализуемый с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Проект начал свою работу 01 февраля этого года. Что же было сделано за семь месяцев реализации проекта?
  • В начале  февраля провели обучающий семинар для команды проекта. В семинаре приняли участие 15 человек.
  • В марте в трех городах республики прошли акции «Белый цветок жизни» приуроченные к Всемирному дню борьбы с туберкулезом во время акций более 450 жителей получили достоверную информацию о туберкулезе и информационные листовки, где помимо информации о туберкулезе указан адрес, куда можно обратиться по вопросам диагностики, лечения и профилактики. В проведении акций Нам помогали наши добровольцы, студенты ГБПОУ РХ «Черногорский горно-строительный техникум»,  ГБПОУ РХ «Хакасский политехнический колледж» и филиала ГБПОУ РХ «Черногорский горно-строительный техникум».
  • 90 ребятишек, из числа семей больных туберкулезом взятых в проект получили детские наборы состоящие из игрушек, книг и детской одежды.
  • Передали в детское отделение ГБУЗ РХ «Республиканский клинический противотуберкулезный диспансер» планшеты и роутер для обучения детей находящихся на лечении, а также детские товары для того чтобы скрасить их досуг.
  • При необходимости помогали нашим больным с одеждой и обувью.
  • Провели 14 клубов для больных туберкулезом и их окружения, Во время клубов участники  делились своими тревогами, страхами, обсуждали интересующие их темы, на клубы приглашались психологи, социальные работники, которые отвечали на вопросы участников.
  • По запросам больных проводились индивидуальные психологические консультации.
  • И самое главное, за этот период мы оказали психосоциальную поддержку более 280 больных туберкулезом, с ними проводилась ежедневная, еженедельная работа выдано более 3000 продуктовых наборов.

Вот такие промежуточные итоги. Впереди ещё пять месяцев плодотворной работы.