Гуманитарная помощь Красного Креста - для пострадавших от наводнения в мае 2021 года

10.07.2021 — 06:27
Реагирование на чрезвычайные ситуации - одно из основных направлений деятельности Российского Красного Креста. В связи с сильнейшим за многие годы паводком, начавшемся в конце мая 2021 года, Хакасское республиканское отделение Российского Красного Креста обратилось с просьбой к Павлу Савчуку - председателю Российского Красного Креста, предоставить гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения.

Центральный аппарат Российского Красного Креста договорился с компаниями «Coca-Cola» и «Магнит» о предоставлении ими безвозмездно гуманитарной помощи  в виде бутилированной питьевой воды и продуктов питания.

21 июня Хакасское республиканское отделение Российского Красного Креста приступило к реализации программы помощи пострадавшим от наводнения. Совместно с администрациями наиболее пострадавших территорий Бейского района и города Абазы были сформированы списки благополучателей.

30 июня началась выдача гуманитарной помощи в аале Маткечик. Пункт выдачи расположился в доме культуры. С 11 до 14 часов шли друг за другом благополучатели и не каждый сразу верил словам сотрудников Красного Креста и волонтеров: «За один раз всё унести не сможете, зовите кого нибудь на помощь, желательно с машиной», ведь в некоторых семьях - по 10 человек, а это значит, нужно унести – десять наборов с продуктами и бутилированной питьевой водой, по пятнадцать килограмм каждый. Пришедшие на пункт выдачи были приятно удивлены немалым объемом получаемой поддержки: «Наш дом очень пострадал. Сейчас мы начали ремонт. И вот – такая приятная новость, что Красный Крест оказывает нам помощь, большое им спасибо!» - выразила свою радость одна из благополучательниц, многодетная мама  Любовь Чученова.

Кроме аала Маткечик гуманитарную помощь получили пострадавшие от наводнения семьи в  аале Шалгинов и городе Абаза. Всего в ходе реализации программы выданы 303 набора на сумму 974  рубля каждый.

В реализации программы активное участие принимают волонтеры Красного Креста. 

Хакасское республиканское отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» благодарит компании «Coca-Cola» и «Магнит» за предоставленную возможность оказать помощь пострадавшим от наводнения в Республике Хакасия.