15 мая - День рождение Российского Красного Креста

15.05.2020 — 06:31
Дорогие члены, сотрудники и добровольцы Российского Красного Креста! 153 года назад, 15-го мая (3-го мая, по старому стилю), в силу особого Указа Императора Российского Александра II, в России был учрежден Российский Красный Крест под названием "Общество о попечении раненых и больных воинов", которое затем было преобразовано последовательно в Пролетарский Красный Крест, Союз Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца СССР и Российское общество Красного Креста.

Их единственным законным правопреемником с марта 1992 года, является Российский Красный Крест – та организация, быть сопричастным к которой нам всем выпала высочайшая и ответственейшая честь. Являясь старейшей благотворительной организацией России, чья фактическая деятельность по помощи раненым на поле боя началась еще в период Крымской войны и героической обороны Севастополя, Российский Красный Крест принадлежит к уникальному международному сообществу, объединяющему в своих рядах миллионы людей по всему миру, которые по доброй воле и первому зову души спешат на помощь к тем, кто страдает от голода и болезней, лишений и нужды, от социальной несправедливости, человеческой жестокости и разрушительных сил природы.

Деятельность  Российского Красного Креста позволяет снижать социальную напряженность в стране, помогает нуждающимся людям решать их наиболее насущные жизненные проблемы, а нашему государству повышать качество жизни этих людей. РКК оказывает адресную помощь наиболее нуждающимся, разрабатывает и внедряет новые виды социальных услуг и помощи, оперативно и своевременно реагирует на вызовы времени.

Однако, помощь сотрудников Красного Креста была бы ничтожно мала, если бы не отзывчивость наших жителей – предпринимателей, руководителей учреждений и предприятий, а также людей, принимающих участие в мероприятиях Красного Креста. Их также хочется поблагодарить за понимание, милосердие,  отзывчивость и человеколюбие.

Огромное спасибо и низкий поклон тем, кто стоял у истоков создания этой организации, кто продолжает этот путь, тем, кто на протяжении более сотни лет является поддержкой и опорой для многих жителей страны.