Акция «Позитивное рукопожатие»

27.12.2017 — 21:00
Акция «Позитивное рукопожатие»
В трех городах Республики Хакасия Абакане, Черногорске и Абазе в рамках проекта «Профилактика ВИЧ-инфекции среди населения Республики Хакасия» реализуемого с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в конце декабря прошла Акции «Позитивное рукопожатие» приуроченные к Всемирному Дню борьбы со СПИД.

Цель акции - привлечение вниманиенаселения к проблеме ВИЧ-инфекции, предоставление информации о путях передачи вируса ВИЧ и снижение уровня стигмы и дискриминации по отношению к людям, живущим с ВИЧ.

Во время акции волонтеры в майках с надписью «Если Я ВИЧ+. Пожмешь ли ты мне руку?» предлагали прохожим пожать руку. Отказавшимся от рукопожатия прохожим предоставляли информацию о том, что ВИЧ не передается через рукопожатие, и рассказывали о путях передачи.

Всего во время проведения акции было проинформировано более 300 человек.

Хакасское республиканское отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» благодарит студентов ФГБОУ ВО

«ХГУ им. Н.Ф. Катанова», института МПСИ, ГБПОУ РХ «Черногорский горно-строительный техникум» за активное участие в акциях, в качестве волонтеров.