Российский Красный Крест создал запасы непродовольственных товаров в г. Абакане на случай чрезвычайной ситуации в Сибири.

25.10.2017 — 21:00
В рамках реализации проекта Российского Красного Креста: "Создание запасов на случай ЧС в отделениях Российского Красного Креста в регионах наиболее высокого риска ЧС" в октябре 2017 года сформированы запасы непродовольственных товаров на случай возникновения широкомасштабной чрезвычайной ситуации юге в Сибири

Как сообщил Председатель Хакасского отделения Российского Красного Креста Виталий Иванович Гардер: «Склад непродовольственных товаров — это тот неприкосновенный запас, который позволяет в случае чрезвычайно ситуации природного или техногенного характера моментально обеспечить людей, лишившихся крова или имущества, необходимым минимумом вещей: гигиеническими наборами и постельными принадлежностями. Созданные запасы позволят одновременно обеспечить самыми необходимыми непродовольственными товарами 200 человек, стоимостью 450630 рублей».

Создание запасов на территории Хакасии стало возможным в рамках сотрудничества между Компанией Coca-Cola в России, Международной Федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и Российским Красным Крестом.