Квест «ВИЧ – инфекция глазами молодежи»

01.06.2017 — 11:51
Красный Крест Республики Хакасия
30 мая 2017 года на территории Парка «Победы» с 16.00 стартовал Квест «ВИЧ - инфекция глазами молодежи», приуроченный Всемирному дню памяти умерших от СПИД. Цель мероприятия: выявление и повышение уровня информированности молодежи по вопросам, связанным с ВИЧ/СПИДом; формирование толерантности по отношению к людям, живущим с ВИЧ – инфекцией. Мероприятие организовано совместными усилиями ГБУЗ РХ «Республиканский центр профилактики и борьбы со СПИД», ГКУЗ РХ «Республиканский центр медицинской профилактики» и Хакасским республиканским отделением Российского Красного Креста.

В ходе интеллектуально-игрового Квеста участники 8 команд разных школ города Абакана  следуя маршрутизационным листам двигались по 11 подготовленным станциям. На каждой станции волонтеры проводили увлекательные игры и головоломки по проблеме ВИЧ – инфекции, по окончанию выполнения задания специалисты предоставляли школьникам информацию, связанную с заявленной тематикой квеста. Критериями оценки победителя выступило – время и правильность выполнения задания.

Участники продемонстрировали свои знания о рисках заражения и мерах профилактики ВИЧ - инфекции, получили много новой полезной информации, избавились от страха перед ВИЧ – инфекцией.  

Дипломом:

I степени награждена команда МБОУ «Гимназия», набравшая 109 баллов.

II степени награждена команда МБУ ДО ЦДТ «ЛикБез», с количеством баллов 108, затратившая наименьшее время.

III степени награждена команда МБОУ СОШ № 12, набравшая 108 баллов.

Призерам вручены именные призы от организаторов, остальным участникам вручены сертификаты.

Завершилось мероприятие минутой молчания, в память умерших от СПИД и запуском красных шаров в небо.

ГБУЗ РХ «РЦПБ СПИД» и Хакасское  республиканское отделение Российского Красного Креста выражает благодарность участникам мероприятия за активное участие в профилактической работе по ВИЧ-инфекции среди обучающейся молодежи.

Общий охват мероприятием составил 131 человек (76 участников и руководителей команд, 9 волонтеров, 11 специалистов, 35 человек группа поддержки).