15 мая - День рождение Российского Красного Креста

15.05.2017 — 09:31
В этом году исполняется 150 лет Российскому Красному Кресту. История Российского Красного Креста начинается с обороны Севастополя в 1854 году и связана с именем Даши Севастопольской, первой сестры милосердия, работавшей вместе с хирургом Николаем Пироговым. Позже, Россия присоединилась к Женевской Конвенции в 1867 году, и тогда же 15 мая 1867 года государем императором Александром II был утвержден Устав Общества попечения о раненых и больных воинах (в 1876 году оно было переименовано в Российское Общество Красного Креста).

Россия была одной из первых стран в мире, где было создано общество Красного Креста.

В настоящее время Российский Красный Крест является одной из старейших общественных организаций, которая имеет сеть региональных отделений на территории России.

Сотрудниками и волонтерами Красного Креста ежедневно проводится работа по оказанию помощи нуждающимся жителям страны. И вряд ли наступит тот день, когда помощь Красного Креста перестанет быть нужна, будет не востребована. И день рождения Российского Красного Креста хочется выразить слова благодарности в адрес людей, которые воплощают идеи добра и гуманизма в жизнь, люди, которые не могут оставаться в стороне от чужой беды.

Однако, помощь сотрудников Красного Креста была бы ничтожно мала, если бы не отзывчивость наших жителей – предпринимателей, руководителей учреждений и предприятий, а также людей, принимающих участие в мероприятиях Красного Креста. Их также хочется поблагодарить за понимание, милосердие,  отзывчивость и человеколюбие.

Огромное спасибо и низкий поклон тем, кто стоял у истоков создания этой организации, кто продолжает этот путь, тем, кто на протяжении более сотни лет является поддержкой и опорой для многих жителей страны.