Красный Крест Хакасии продолжает выдачу гуманитарной помощи пострадавшим от пожара.

10.09.2015 — 08:24
Красный Крест Республики Хакасия
07 сентября 2015г. Хакасское республиканское отделение Российского Красного Креста приступило к выдачи гуманитарной помощи пострадавшим от пожара в Алтайском, Бейском, Боградском, Орджоникидзевском, Усть-Абаканском и Ширинском районах, а также в городе Черногорске. В ходе реализации акции будет выдано 850 наборов на сумму 3170 рублей каждый. В состав набора входят продуктовый набор, гигиенический набор, набор постельных принадлежностей (одеяло, подушка, матрац) и набор постельного белья.

писки благополучателей (850 человек) предоставлены Министерством труда и социального развития РХ. В эти списки включены одинокие престарелые люди,  представители неполных и малообеспеченных семей,  пострадавших от пожара. 

В реализации проекта активное участие принимают волонтеры Красного Креста.

Данная гуманитарная акция стала возможной благодаря частным и корпоративным  пожертвованиям.

Красный Крест благодарит каждого, кто сделал свой посильный вклад в организацию помощи пострадавшим от пожаров в Хакасии. Со списком организаций сделавших пожертвования Вы можете ознакомится здесь.

«Данная акция является, продолжением предыдущей акции проведенной в июле этого года. В ходе июльской акции мы выдали 800 семейных наборов для 2800 человек.  Сейчас мы помогаем одиноким престарелым людям, а также нуждающимся пострадавшим, которые не были включены в списки благополучателей прошлой акции.» сообщил Виталий Гардер, Председатель Хакасского республиканского отделения Красного Креста.