Делегация представителей Красного Креста посетила Республику Хакасия

20.07.2015 — 06:23
Делегация представителей Красного Креста посетила Республику Хакасия
02 июля 2015г. Хакасское республиканское отделение Российского Красного Креста приступило к выдаче гуманитарной помощи пострадавшим от пожара жителям Хакасии. Командой РКК и МФОКК и КП принято решение об оказании адресной помощи в виде продовольственных посылок, гигиенических наборов, одеял, подушек, матрацев и постельного белья 800 семьям (2800 человек, в их числе женщины с детьми, инвалиды, граждане находящиеся в тяжелом материальном положении).

Списки нуждающихся были составлены в июне этого года Хакасским региональным отделением РКК совместно с Министерством труда и социального развития, а также администрациями муниципальных образований.

16 июля Республику Хакасия посетили Представители Российского Красного Креста и Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца с мониторинговым визитом. Визит был посвящен итоговой оценки нужд и потребностей жителей 38 населенных пунктов,  пострадавших от массивных пожаров.

Члены мониторинговой группы - Даврон Мухамадиев (Глава регионального представительства МФОККиКП), Анастасия Фёдорова (координатор проекта РКК), Виталий Гардер (председатель Хакасского регионального отделения РКК) встретились с Министром экономики Республики Хакасия Татьяной Пауль, которая выразила благодарность Российскому Красному Кресту и Международной Федерации ОКК и КП за оперативную и своевременную помощь  погорельцам. Стороны обсудили перспективы взаимодействия по вопросам оказания помощи пострадавшим от массивных лесных пожаров жителям Республики.

Члены мониторинговой группы посетили пункты выдачи гуманитарной помощи в Усть-Абаканском районе, в с. Усть-Бюр помощь получили 110 человек и в г. Черногорск - 86 человек. Пострадавшие благодарили за помощь и поддержку, оказанные им в трудное время. Представители РКК и МФОКК и КП провели встречу с сотрудниками и добровольцами регионального отделения РКК , на которой также шла речь о помощи пострадавшим от массивных пожаров.

Делегация представителей Красного Креста посетила Республику Хакасия

В Хакасии продолжается выдача гуманитарная помощь пострадавшим от пожаров