Красный Крест Хакасии приступил к выдаче гуманитарной помощи пострадавшим от пожара

07.07.2015 — 08:54
Выдача гуманитарной помощи пострадавшим от пожара Красный Крест Хакасия
Реагирование на ЧС одно из основных направлений деятельности Российского Красного Креста. 02 июля 2015г. Хакасское республиканское отделение Российского Красного Креста приступило к выдачи гуманитарной помощи пострадавшим от пожара в Боградском и Орджоникидзевском районах. В ближайшее время к акции подключатся Ширинский, Бейский, Усть-Абаканский, Алтайский районы, а также город Черногорск.

В ходе реализации акции будет выдано 800 семейных наборов на сумму 8555 рублей каждый. Один набор рассчитан на трех человек, общее количество благополучателей составит 2800 человек. В состав семейного набора входят продуктовый набор, гигиенический набор, набор постельных принадлежностей и набор постельного белья.

Списки благополучателей предоставлены Министерством труда и социального развития РХ. В эти списки включены в многодетные и неполные семьи, инвалиды и малообеспеченные семьи, пострадавшие от пожара. 

В реализации проекта активное участие принимают волонтеры Красного Креста.

«Необходимо отметить, что это не последняя акция по распределению гуманитарной помощи. После окончания данной акции Красный Крест Хакасии планирует оказать гуманитарную помощь одиноким престарелым людям и нуждающимся пострадавшим, которые не были включены в списки благополучателей данной акции.» сообщил Виталий Гардер, Председатель Хакасского республиканского отделения Красного Креста. 

Выдача гуманитарной помощи пострадавшим от пожаров в Хакасии Российский Красный Крест

В выдаче гуманитарной помощи пострадавшим от пожаров принимают активное участие волонтеры Красного Креста Хакасии