В Хакасию поступила гуманитарная помощь из Красноярского края

11.06.2015 — 13:12
Разгрузка гуманитарной помощи из Красноярского Края. Российский Красный Крест Ха
В минувшую среду, 10 июня 2015 года в Хакасию поступила гуманитарная помощь для пострадавших от пожаров жителей Хакасии из Красноярского Края.

На четырех грузовых автомобилях для жителей Хакасии была завезена бытовая техника, а именно: 200 холодильников, 200 электроплит, 200 стиральных машин,200 мультиварок, 200 конверторных радиаторов, 200 утюгов, 200 чайников, 200 удлинителей на общую сумму более 7 млн рублей. В качестве получателя выступило Хакасское республиканское отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», так как 25 мая 2015 на заседании «Комиссии по оказанию благотворительной помощи населению, пострадавшему от чрезвычайной ситуации, возникшей в результате природных пожаров, поступающей в Республику Хакасия», было решено определить Хакасское республиканское отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» - получателем благотворительных пожертвований в натуральной форме.

Списки пострадавших, которые получат гуманитарную помощь будут предоставлены комиссиями по распределению гуманитарной помощи, созданными в пострадавших территориях республики. Гуманитарный груз в первую очередь будет предоставлен наиболее уязвимым слоям населения из числа пострадавших: многодетным, неполным семьям, инвалидам и одиноким престарелым.

Выдачу гуманитарной помощи в  виде бытовой техники планируется осуществить после завершения строительства жилья для пострадавших от пожаров в Хакасии.

Хакасское республиканское отделение Российского Красного Креста благодарит жителей Красноярского края, принявшим участие в организации помощи постадавшим от пожара,  администрации Бейского и Орджоникидзевского района, Ширинский Аграрный техникум и Хакасский политехнический колледж за предсоставление помещений для хранения гуманитарной помощи, а так же волонтеров, принявших участие в разгрузке.

В Хакасию поступила гуманитарная помощь из Красноярского Края. Российский Красный Крест

Разгрузка гуманитарной помощи волонтерами Красного Креста. Республика Хакасия