День памяти умерших от СПИДа

18.05.2015 — 13:56
Российский Красный Крест Республики Хакасия
На сегодняшний день в Республике Хакасия, с начала регистрации первого случая ВИЧ-инфекции, число умерших от этой болезни составило 121 человек. Всемирный день памяти людей, умерших от СПИДа, проводится в каждое третье воскресенье мая по решению Всемирной Организации Здравоохранения.

В 2015 году мероприятия, приуроченные к памятной дате, пришлись на 17 мая.  Цель акции – привлечение внимания к проблемам ВИЧ/СПИДа и предупреждение распространения ВИЧ-инфекции в России.

В назначенное время в Преображенском парке города Абакана собрались желающие почтить память ушедших и рассказать обществу о том, что эпиденмия ВИЧ/СПИДа может коснуться любого человека.

Сотрудники Российского Красного Креста, ГБУЗ РХ «Республиканский центр профилактики и борьбы со СПИДом» и волонтеры из числа студентов, учащихся и просто абаканцев провели информирование населения, раздавая брошюры и красные ленты – символ борьбы с ВИЧ и СПИДом. Население приглашалось сдать бесплатный тест на ВИЧ-инфекцию, тем самым предупреждая возможность распространения эпидемии ВИЧ/СПИДа.

В завершение акции все пришедшие запустили в небо красные шары с именами жителей Хакасии, умерших от ВИЧ/СПИДа. Мероприятие закончилось минутой молчания.

Жителям Абакана вручены информационные буклеты по профилактике ВИЧ/СПИДа

Символ борьбы со СПИДом - красную ленту- многие прохожие, узнавшие об акции, прикрепили на грудь

Волонтеры. Красный Крест Республики Хакасия

Шарики, подписанные в память о людях, умерших от СПИДа

 

Запуск шаров с именами жителей Хакасии, умерших от СПИДа