Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и Российский Красный Крест окажут помощь пострадавшим при массивных пожарах в Хакасии.

05.05.2015 — 05:37
В связи с массивными лесными пожарами на территории Республики Хакасия, охватившими более 38 населенных пунктов, значительным ущербом населению, большим количеством населения, потерявшего кров и эвакуированного в пункты временного размещения, МФОККиКП поддержав обращение Российского Красного Креста и Правительства Республики Хакасия, приняла решение об оказании помощи пострадавшему населению из средств Экстренного Фонда по реагированию на чрезвычайные ситуации (DREF).

Общая сумма выделенных средств составляет 176, 518 швейцарских франков.

В рамках запланированной деятельности 800 семей (2800 человек из числа наиболее уязвимых категорий населения) - престарелые, инвалиды, женщины, дети получат следующие виды гуманитарной помощи: продовольственный набор, гигиенический набор, одеяла, подушки и матрацы, постельные принадлежности. Общий объем предоставляемой помощи  около 55 тонн. Все вышеуказанные наименования товаров будут приобретаться на местном рынке на конкурсной основе.

Сотрудники и добровольцы Российского Красного Креста, его регионального отделения в Хакасии в настоящее время развернули масштабную работу: первые партии гуманитарной помощи уже предоставлены самым нуждающимся.

«Местные отделения Красного Креста, расположенные в территориях, пострадавших от пожаров, ежедневно оказывают помощь пострадавшим в виде одежды  б/у, продуктов питания, предметах гигиены и других видов гуманитарной помощи, которую предоставляют жители и предприятия Республики  Хакасия. На сегодняшний день только из Хакасского республиканского отделения Красного Креста в пострадавшие населенные пункты отправлено 14 легковых и 11 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью. Кроме того, пострадавшим жителям выдаются наборы канцелярских принадлежностей для школьников и питьевая бутилированная вода» - рассказал о сложившейся ситуации Виталий Гардер, Председатель Хакасского республиканского отделения Красного Креста.