Школьники из пострадавших в пожарах семей начали получать гуманитарную помощь от Красного Креста в виде канцелярских наборов

28.04.2015 — 02:43
Школьники, пострадавшие от пожаров, получают помощь от Красного Креста Х
Для школьников, чьи семьи пострадали при пожаре, было закуплено 410 наборов канцелярских принадлежностей. Стоимость одного набора составляет 1600 рублей.

В сложившейся сложной ситуации родителям крайне тяжело найти средства, чтобы обеспечить школьников канцелярией, ребята нуждаются во всем, что пригодится для обучения в школе – от ручек и карандашей до школьных портфелей. Наборы канцелярии от Красного Креста получат дети, начиная с первоклассников будущего учебного года, и заканчивая нынешними выпускниками.

27 апреля Красный Крест Республики Хакасия начал выдачу наборов для школьников в Ширинском районе. В Ширинской средней школе собрались взрослые и дети в ожидании гуманитарной помощи, в актовом зале едва хватило места для всех пришедших. Выдача велась согласно предоставленным спискам пострадавших от пожара семей с детьми. Кроме канцелярских товаров, детям были вручены школьные портфели, выпускникам 9 и 11 классов – еще и флэш-карты.

Всего в Ширинском районе выдано 160 наборов для школьников. Остальные 350 наборов будут распределены между пострадавшими населенными пунктами других районов республики и переданы пострадавшим семьям в ближайшее время.

Списки детей, нуждающихся в помощи, были предоставлены Министерством образования Республики Хакасия.

Хакасское республиканское отделение Общероссийской общественной орагнизации "Российский Красный Крест" выражает благодарность представителям некоммерческой организации из Монголии: Лувсан Еренесух, Дагва Доктор и Батмунх Енхболд, за предоставление гуманитарной помощи для жителей Хакасии, пострадавших при пожарах, в виде канцелярских наборов более, чем на 656 000 рублей.

Погорельцы в Хакасии начали получать гуманитарную помощь в виде канцелярии

Пострадавшие от пожаров в Хакасии получат помощь от Красного Креста и монгольской организации в виде канцелярии

Выдача помощи для пострадавших от пожара ведется Красным Крестом Хакасии строго по спискам, предоставленным Министерством образования РХ