Красный Крест собрал приемные семьи вместе

01.10.2014 — 04:06
Встреча приемных семей в РЦ "Нью-Йорк", Российский Красный Крест
29 сентября 2014 года в развлекательном центре «Нью-Йорк» состоялось очередное мероприятие проекта «Cчастливая семья»- укрепление института приемной семьи в Хакасии.

В этот на удивление теплый осенний день Красный Крест вновь собрал вместе семьи, воспитывающие приемных детей. Пока все рассаживались по местам, пришедшие чуть раньше дети и родители общались.

Чтобы разрядить обстановку и настроить участников встречи на взаимодействие, психолог Красного Креста Татьяна Кочелорова попросила каждого представиться, повернуться к соседу справа и, пожав ему руку, высказать свои пожелания на будущее. Все с радостью приняли участие в разминке, были приветливы и доброжелательны: «Я желаю тебе хорошего настроения и хочу, чтобы ты всегда была счастливой!» встав с места, пожелал мальчик маленькой соседке, которая, чуть смутившись, ответила ему с улыбкой: «Спасибо!»

Пожелав друг другу много добра и радости, здоровья и хорошего настроения, родители и дети из приемных семей разделились на две команды – им предстояло обвести на цветной бумаге свои ладони, написать на них слова, которые ассоциируются у них с семьей. После этого, каждой из команд было предложено коллективно решить – что же такое  - семья, чем она заключается и в чем выражается и создать свою поделку из вырезанных цветных ладошек, использовать можно было что угодно – цветные карандаши, бумагу, стикеры, подручные материалы. И дети, и взрослые, работали сплоченно и предлагали свои идеи.

По окончанию творческой части работы, добровольцы вышли представить свою команду. Оказалось, что на каждой поделке дети и взрослые, объединив усилия, изобразили «самую дружную», «самую лучшую», «самую классную» семью. Выяснилось, что для кого-то семья – это взрослые и дети, это целый мир, полный красок и цветов. Кто-то представляет себе семью как радугу, солнышко, смех и улыбки.  В честном «бою» двух команд победила дружба, после вручения утешительных призов – карточек на посещение игровой комнаты и дестких игровых автоматов, дети отправились играть.

С родителями  было проведено занятие, на котором обсуждались мотивы нарушений поведения у детей, рассмотрены многочисленные примеры, родители делились опытом воспитания и воспоминаниями из своего детства. Перед уходом родители немного задержались, «хоть здесь наговориться – наш встречи как отдушина» - призналась одна из приемных мам.

Встреча приемных семей Красный Крест Абакан

Дети из приемных семей в развлекательном центре. Проект Красного Креста Хакасии

Встреча участников проекта Красного Креста "Счастливая семья"

Встреча участников проекта "Счастливая семья" Красный Крест Республика Хакасия

Проект Красного Креста Счастливая семья-укрепление института приемной семьи в Хакасии

При реализации проекта Красный Крест использует средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 №115-рп.