Отчет о деятельности Российского Красного Креста по ликвидации последствий наводнения в Республике Хакасия

15.08.2014 — 09:56
Гуманитарная помощь от Красного Креста для пострадавших от наводнения
В связи с сильнейшим за многие годы паводком, произошедшим в мае-июне 2014 года, Хакасским республиканским отделением Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» (ХРО ООО РКК) организована деятельность по помощи пострадавшим от наводнения.

Уже 30 мая на пункт временного размещения г. Абазы, где находились пострадавшие от наводнения, в том числе дети, были переданы продуктовые наборы, игрушки,  комплекты одежды.

1 июня организован сбор денежных средств, продуктов питания и прочих материальных  ценностей для пострадавших от наводнения.

Во время режима чрезвычайной ситуации в пострадавших от наводнения населенных пунктах шла выдача гуманитарной помощи, которую пожертвователи передали в натуральном выражении. Выдавалась питьевая вода, продовольственные товары (картофель, молочная продукция, консервы, хлебобулочные изделия, крупы, чай, сахар и другое), непродовольственные товары (одежда, обувь, семена овощных культур и рассада, предметы гигиены, постельные принадлежности, постельное белье и другое). Так же в город Абазу передано 20 кубических метров пиломатериала для восстановления пострадавших от наводнения домов.

После снятия режима чрезвычайной ситуации, сотрудниками Красного Креста совместно с представителями администраций населенных пунктов, пострадавших от наводнения, была проведена оценка ущерба, сформирован список пострадавших от наводнения и перечень необходимой  гуманитарной помощи.

26 июня 2014 года Хакасское республиканское отделение Российского Красного Креста приступило к реализации программы помощи пострадавшим от наводнения, финансируемой из средств Фонда срочной помощи при чрезвычайных ситуациях Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (ДРЕФ).

Были закуплены и сформированы продуктовые, гигиенические наборы, наборы постельных принадлежностей и таблетки для обеззараживания воды. Каждый набор рассчитан на семью из трех человек. В ходе реализации программы выдано 550 семейных наборов.

Гуманитарную помощь получили пострадавшие от наводнения семьи в городах Абакане, Абазе, в Аскизском и Бейском районах. В первую очередь помощь оказывалась многодетным семьям, одиноким престарелым, инвалидам.

В настоящее время продолжается выдача гуманитарной помощи. Председателем Абазинского городского отделения Красного Креста совместно с председателем комиссии  по распределению гуманитарной  помощи а также с представителем управления  социальной поддержки  формируются  списки  для выдачи гуманитарной  помощи в рамках программы «Оказание помощи наиболее социально-уязвимым семьям и гражданам, пострадавшим при наводнении в Сибири», финансируемой из собственных средств ХРО ООО РКК и средств Центрального аппарата РКК.

Всего благодаря пожертвованиям жителей и предпринимателей Республики Хакасия собрано средств на сумму 453 130,00рублей, на которые закуплена гуманитарная помощь.

В натуральном виде передано материальных ценностей на сумму  137 013,00рублей.

Центральным Аппаратом Российского Красного Креста перечислено 77 000,00 рублей.

Фондом срочной помощи при чрезвычайных ситуациях Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (ДРЕФ) предоставлено помощи на сумму 1 678 600,00 рублей.

В целом помощи для пострадавших от паводка жителей Хакасии предоставлено на сумму 2 345 743,00 рублей, благополучателями стали 1 820 человек.

Выдача гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения жителям Хакасии

Выдача гуманитарной помощи от Красного Креста

Выдача гуманитарной помощи семьям, пострадавшим от наводнения в Хакасии. Красный Крест