Участники проекта Красного Креста "Счастливая семья-укрепление института приемной семьи в Хакасии" побывали в зоопарке

30.06.2014 — 09:51
Участники проекта Красного Креста посетили зоопарк
Некоторые из детей пришли в "Центр живой природы" посмотреть на "братьев меньших" впервые.

 «У меня как раз, буквально на днях ребенок просился в зоопарк! Он в семье недавно, и получилось так, что остальные дети ходили сюда прежде, а он  - ни разу» - поделилась с сотрудниками Красного Креста одна из мам.

Погода выдалась хорошая, и дети смогли увидеть практически всех питомцев: птиц, копытных, хищников, обезьян и других животных зоопарка - лишь некоторые спали, спрятавшись в теньке. Особенно детей заинтересовали волки – самец как раз исполнил свою серенаду, и возле клетки сразу же собралась толпа любопытствующих, а лев – огромный представитель семейства кошачих мурлыкал, как домашний питомец.

Ребята гладили  и кормили сеном животных, к которым было позволено подойти поближе. В «Детском зоопарке», где расположена игровая площадка, дети катались с горок, забирались по канату в детских спортивных уголках, прыгали на батуте, в общем – резвились, давая взрослым передохнуть.

Погуляв по зоопарку около двух часов, довольные и немного уставшие, ребята с родителями разошлись по домам, обсуждая длинные иглы дикобраза, красивый павлиний хвост и разнообразие живого мира.

Партнер проекта - ГБУ РХ "Центр живой природы" предоставил Красному Кресту 145 детских и 6 взрослых билетов (для сопровождающих).

Подробно о деятельности Абаканского зоопарка – ГБУ РХ "Центр живой природы" Вы можете узнать на сайте:  http://www.abakanzoo.ru

Дети-участники проекта Красного Креста в зоопарке

Приемные семьи посетили зоопарк. Красный Крест, Хакасия

Участники проекта "Приемная семья" в Хакасии

 

При реализации проекта Красный Крест использует средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 №115-рп.