Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями – много

27.06.2014 — 12:49
Встреча приемных семей в РЦ "Нью-Йорк", Российский Красный Крест
25 июня состоялась очередная встреча приемных семей в развлекательном центре «Нью-Йорк».

За месяцы, что действует проект «Счастливая семья – укрепление института приемной семьи в Хакасии» дети, принимающие в нем участие, успели сдружиться. А как веселее и приятнее праздновать свой день рождения? Конечно, с друзьями и приятелями!

 В этот день в «Нью-Йорке» собрались дети, чьи дни рождения приходятся на весенние месяцы, их братья, сестры и родители. Каждого ребенка поздравил сотрудник Красного Креста, подняла настроение и прекрасная фея, передавшая именинникам подарки. Подарки были разными -  в зависимости от возраста: кто-то из ребят получил набор для рукоделия, кто-то набор для собственноручного создания гравюры, флэш-карту, ребята помладше – наборы машинок, куклы с полным гардеробом, дартс на липучках, не обошлось и без мыльных пузырей! В общем, восторг детей был оправдан. Братья и сестры, не получившие подарки в этот день, грустно смотрели на яркие игрушки, но не падали духом: «Я не завидую, всё равно мы игрушками делимся друг с другом. Тем более, у меня скоро тоже день рождения, надеюсь, мой подарок тоже будет классным!» - подытожил один из ребят.

Несколько малышей спели песню про взросление, о том, как жаль выпадающих молочных зубов. В этой песне были строки, которыми стоит руководствоваться не только детям, но и каждому взрослому:

«Я теперь напрасно

Больше не грущу.

Я теперь прекрасно

В дырочку свищу!»

Получив поздравления, ребята отправились играть в уже знакомые им лабиринты, резиновые джунгли, кататься с горок в целый бассейн с разноцветными шарами,  играть в игровые автоматы и разнообразные видео-симуляторы.

В это время родители смогли отдохнуть в детском кафе, обсудить насущные вопросы. Одна из мам, взявшая на воспитание мальчика всего несколько месяцев назад, интересовалась вопросами пополнения семьи  новыми членами – какие могут быть сложности и др., так как, пообщавшись с многодетными семьями из числа участников проекта, поняла, что, возможно, тоже готова принять в семью еще одного малыша, или даже нескольких. Обсуждались и вопросы распределения времени, вопросы отправки детей в детские лагеря и то, как ребята переносят разлуку с родителями, отправляясь на летний отдых.

 

Встреча приемных семей, Красный Крест Абакан

Встреча приемных семей, Красный Крест Хакасии

Дети-участники проекта поют песню

Вручение подарков ко дню рождения детям из приемных семей

При реализации проекта Красный Крест использует средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 №115-рп.

Подробно о деятельности развлекательного центра "Нью-Йорк" Вы можете узнать на http://bouling19.ru/