Встреча "счастливых семей" в развлекательном центре

29.05.2014 — 06:21
Встреча приемных семей в Абакане
28 мая в очередной раз Красный Крест собрал приемные семьи из городов Абакана и Черногорска, которые участвуют в проекте «Счастливая семья- укрепление института приемной семьи в Хакасии».

Встреча традиционно состоялась на базе партнера проекта – развлекательного центра «Нью-Йорк».
На встречу был приглашен юрист – руководитель юридической клиники Анна Карпинчик. Родители активно задавали вопросы правового характера, несколькие условились со специалистом о дополнительной, личной консультации. Были розданы брошюры и газеты содержащие информацию юридической направленности.
Затем психологом Хакасского республиканского отделения Татьяной Кочелоровой была проведена беседа и организовано обсуждение. Освещены были проблемы общения приемных детей и их новых родителей с родителями кровными, особенности переживания детьми горя по потере кровных родителей, обсуждались вопросы отказа от детей. Многие родители, воспитывающие детей знакомых или родственников, лишенных родительских прав, переживают стресс от общения с кровными родителями приемных детей, некоторые боятся возвращения родителей из мест лишения свободы. Родителям даны рекомендации, выбрано совместное решение, назначены индивидуальные консультации.
Пока взрослые были заняты, дети рисовали в раскрасках, резвились, с визгом скатывались с горок, соревновались в играх. В затруднительных ситуациях появлялись вопросы: «почему моя карточка больше не действует?» «можно мне тоже пойти в другую игровую зону?» «как встаить карту в игровой автомат?» - тогда на выручку ребятам приходили сотрудники Красного Креста и работники развлекательного центра.
Одна из семей, принявших участие во встрече, является победителем муниципального этапа Фестиваля замещающих семей в городе Черногорске. Мама рассказала, как проходил конкурс и что помогло на пути к победе: «Наши дети – очень дружные, всегда всё делают вместе, на мой взгляд, в этом и есть залог успеха». 

Встреча участников проекта «Счастливая семья – укрепление института приемной семьи в Республике Хакасия»Встреча участников проекта «Счастливая семья – укрепление института приемной семьи в Республике Хакасия»

Дети-участники проекта «Счастливая семья – укрепление института приемной семьи в Республике Хакасия» посетили развлекательный центр

Дети из приемных семей в очередной раз посетили развлекательный центр

Дети-участиники проекта Красного Креста посетили развлекательный центр в Абакане

 

Юридическая консультация для участников проекта

 

При реализации проекта Красный Крест использует средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 №115-рп.

Подробно о деятельности развлекательного центра "Нью-Йорк" Вы можете узнать на http://bouling19.ru/