Они нашли друг друга! А вы?

27.05.2014 — 08:09
IV Республиканский фестиваль замещающих семей в Абакане
- Под таким девизом прошел IV Республиканский фестиваль замещающих семей. Фестиваль состоялся 26 мая 2014 года в Центре культуры и народного творчества им С.П. Кадышева

В Фестивале приняли участие замещающие семьи со всех районов Республики Хакасия, 13 семей-победителей и 13 семей - активных участниц Фестиваля.

В качестве организатора выступило Министерство образования и науки Республики Хакасия.

С самого утра для детей и взрослых, участников фестиваля, прошли самые разнообразные мероприятия. Пока дети учились моделировать фигурки из воздушных шаров, плести «Фенечку дружбы», участвовали в песочном шоу, множестве мастер-классов, обучающих и игровых программ, родители смогли получить консультацию специалистов: педагога-психолога, учителя-дефектолога, юриста, посетить тренинговые занятия.

По окончанию презентаций, акций, тренингови консультаций, все семьи были приглашены в актовый зал для награждения победителей муниципальных этапов фестиваля и активных участников.

 Победителей и всех участников фестиваля приветствовали детские танцевальные ансамбли.

Под заранее подготовленную презентацию о своей семье, победители по очереди выходили на сцену. Дети из нескольких семей порадовали собравшихся прекрасными выступлениями.

Торжественное слово было передано членам Верховного Совета РХ и Правительства РХ, представителям министерств и ведомств РХ, аппарата Уполномоченного по правам человека РХ и аппарата Уполномоченного по правам ребенка РХ.

Кроме добрых слов благодарности и теплых пожеланий, семьям вручены грамоты и призы – в том числе и канцелярские наборы от Хакасского республиканского отделения Красного Креста.

В число победителей и активных участников IV фестиваля Замещающих семей вошло три семьи-участницы проекта Красного Креста «Счастливая семья- укрепление института приемной семьи в Хакасии».

Победители мцниципальных этапов Фестиваля получили подарки от Красного КрестаПобедители муниципальных этапов Фестиваля получили подарки от Красного КрестаПобедители муниципальных этапов фестиваля получили подарки от Красного КрестаНа фестивале прошло множество игровых, обучающих программ и мастер классов