Встреча приемных семей 24 апреля 2014 года

25.04.2014 — 06:32
Встреча для приемных семей, участников проекта Красного Креста
В холодные весенние деньки Красный Крест собрал участников проекта «Счастливая семья – укрепление института приемной семьи в Республике Хакасия».

Встреча состоялась в теплом и гостеприимном развлекательном центре «Нью-Йорк», который является партнером проекта.

Когда все собрались, детям помладше были предоставлены карточки, открывшие малышам двери в игровую комнату, где можно было вдоволь напрыгаться на батуте, полазить в тоннелях, покататься с горки, или, например, порисовать разноцветными мелками. Для детей постарше выданные пластиковые карты позволяли играть в увлекательные и современные игры на детских игровых автоматах.

Взрослые в это время были заняты делом: Как помочь ребенку перенести горе? Как снять эмоциональное напряжение у членов семьи? Как научить ребенка слову «нельзя», объяснить, что обижать младших – не хорошо, как избавить от агрессивности? Эти и другие вопросы были обсуждены на занятии совместно с психологом.

Кроме этого, были выяснены запросы родителей к специалистам: юристу, психологу, педиатру.

Дети часто не хотят уходить домой, ведь так хочется поиграть ещё, порезвиться с другими ребятами. Чтобы малыши успокоились и возбуждение немного прошло, их рассадили по местам – посмотреть мультфильмы, порисовать цветными карандашами, вместе с родителями разгадать головоломки.

Встреча приемных семей, участников проекта Красного Креста

Встреча участников проекта "Счастливая семья" в Абакане

Работа психолога Красного Креста с участниками проекта "Счастливая семья"

 

При реализации проекта Красный Крест использует средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 №115-рп.

Подробно о деятельности развлекательного центра "Нью-Йорк" Вы можете узнать на http://bouling19.ru/