На базе Хакасского отделения Красного Креста проведен курс по организации психосоциального сопровождения больных туберкулезом.

24.04.2014 — 06:26
21-23 апреля Красный Крест Хакасии в очередной раз посетили гости. На этот раз – из Кыргызской Республики.

Участницей семинара стала Лира Батырканова - психиатр, психолог, проработала в Международном Комитете Красного Креста около семи лет. Этой весной специалист покорил новые горизонты: «В этой части России я не была еще ни разу. Заинтересовала тема семинара, и я решила приехать поучаствовать в данном мероприятии».
В качестве теоретического материала был освещен опыт Хакасского отделения Красного Креста в борьбе с туберкулезом, говорилось о создании и организации учебного центра, достигнутых успехах, о том, как ведется работа по снижению бремени туберкулеза в Хакасии.
Произошел ценный обмен опытом, Лира поделилась наработками из собственной практики, рассказала о социальной поддержке в Кыргыстане, где работа ведется с людьми, отбывающими наказание в пенитенциарных учреждениях, а гражданский сектор не получает стимулирующих к лечению средств.
Кроме этого, для участницы семинара были организованы экскурсии, поездка в лечебно-исправительное учреждение ФКУ ЛИУ-34. Организована внеочередная встреча клуба «Белая ромашка» для больных туберкулезом и их близких, на которой смогла присутствовать участница семинара.