Новогодняя радость для детей Хакасии

28.12.2012 — 16:51
Новогодние подарки детям Красный Крест Хакасия
В последние недели декабря в отделениях Красного Креста республики Хакасия проводились предновогодние акции, представляющие собой торжественное вручение подарков детям, находящимся в сложной жизненной ситуации.

Новогодние подарки детям от Красного Креста Абакан

В Абазе было закуплено 97 подарков. Их получили воспитанники детского дома, дети из малообеспеченных и многодетных семей.

 Сотрудниками Саяногорского городского отделения Красного Креста был организован утренник для больных туберкулезом и их детей, волонтеры в ролях Деда Мороза и Снегурочки вручали подарки и проводили конкурсы. Рассказав стишок Дедушке Морозу, сладости  получили 27 детей.

 В Сорске сложилась традиция – под Новый год дети, не посещающие детские сады, поют песни, читают стихи и водят хороводы, получают подарки от Красного креста. В 2012 году таких детей семнадцать.подарки детям Новый год Красный Крест

В городе Черногорск на организованном сотрудниками Красного Креста чаепитии было вручено 25 новогодних подарков детям, чьи родители больны туберкулезом. «Для нас сейчас большая радость – поддержка со стороны. У детей – масса положительных эмоций, конечно и родители рады. Спасибо, что не забываете о нас!»   - поделились своими впечатлениями мамы и папы.

В Бейском районе трое детей, чьи родители больны туберкулезом, получили сладкие подарки от сотрудников Красного Креста.

В Усть-Абаканском районном отделении Красного Креста было закуплено 180 подарков для детей из малообеспеченных семей со всего района и учеников коррекционной школы. Подарки были вручены на утреннике, который был проведен в Доме детского Творчества в п. Усть-Абакан.

Хакасским республиканским отделением Российского Красного Креста была проведена акция «Новогодняя радость». Подарки в торжественной обстановке были вручены детям, которые находятся на стационарном лечении в клиническом противотуберкулезном диспансере; детям, с диагнозом «ВИЧ-инфекция»; осужденным Абаканской воспитательной колонии; несовершеннолетним подозреваемым, обвиняемым, в настоящее время содержащимся в следственном изоляторе. Всего из собственных средств организации было закуплено 70 новогодних подарков, 16 подарков для вручения детям передали студенты Хакасского государственного университета.подарки детям Новый Год Хакасия

Помощь в приобретении подарков оказывали предприниматели, активно сотрудничающие и оказывающие благотворительную помощь Красному Кресту, департамент по социальной защите г. Саяногорска.

«В Новый год мало кто думает о чужих людях, все заняты собственными заботами и хлопотами. Спасибо тем, кто помог нам поздравить детей, у которых, не смотря на их небольшой возраст, имеются проблемы, которые по плечу не каждому взрослому», - выразила благодарность за милосердие и отзывчивость психолог Хакасского регионального отделения Российского Красного Креста Т. В. Кочелорова.

Новогодние подарки Красный Крест Хакасия