Хакасский Красный Крест подводит итоги акции «Кровь во имя жизни»

10.12.2012 — 00:00
доноры принявшие участие в акции "Кровь во имя жизни"
С 19 по 30 ноября в Абакане Хакасским республиканским отделением Российского Красного Креста была проведена акция «Кровь во имя жизни». Проект был направлен на популяризацию безвозмездного донорства среди населения.

«Предполагалось, что на призыв к добровольной безвозмездной сдаче крови в большей мере отзовутся студенты, т.к. в каждом институте,  колледже, входящем в состав Хакасского государственного университета были развешаны объявления и розданы листовки, проведены лекции для студентов. Однако, придя на КГУЗ «Станция переливания крови» мы увидели, что приходят люди разных возрастов, мужчины и женщины,  по одному и группами - конечно не толпами, но постоянным потоком», - поделилась подробностями проведения акции Татьяна Кочелорова, психолог Хакасского республиканского отделения Российского Красного Креста. лекции о пользе донорства для студентов ВУЗов

Ежегодно в современной России проходит около четырех миллионов процедур сдачи крови и её компонентов. За девять дней в г. Абакане проведено было более трехсот таких процедур. «Приятно осознавать, что рядом с тобой живут такие отзывчивые и небезразличные люди, готовые пожертвовать кровь и личное время во благо других» -комментирует Юлия Патласова, мед. координатор Хакасского республиканского отделения Российского Красного Креста.

На «Станции переливания крови» проводился опрос среди доноров. Вот несколько из высказываний: «В первый раз я пришел сдавать кровь за компанию с другом. Я неравнодушен к другим людям и понимаю, что кому-то в настоящий момент моя кровь нужнее – пострадавшим от ожогов или аварий, например. Поэтому, когда я узнал об акции Красного Креста, решил участвовать в ней».

Красный Крест Абакан акция донорства

            «Донором я стала очень давно, на данный момент сдала кровь уже 20 раз. Всё началось с того, что донорская кровь понадобилась мне и моему ребенку – тогда я поняла, что если ты здоров и можешь поделиться кровью с человеком, который нуждается в помощи, необходимо сделать это. Это очень ответственное и важное дело».

            Приятно удивило, что многие студенты, ни разу не сдававшие кровь ранее, увидев объявление, приходили в отделение Красного Креста и интересовались, можно ли стать донором прямо сейчас. Молодежь шла и после окончания акции, что не может не радовать: ведь донорская кровь требуется не только во время проведения акций, а круглый год. Тем более, что не за горами новогодние праздники, когда повышается уровень травматизма среди населения.

            Хакасское республиканское отделение Российского  Красного Креста и КГУЗ «Станция переливания» крови предлагает населению Республики Хакасия продлить донорское движение и сдать кровь (плазму) в предновогодний период.  

донорство Абакан

Для этого необходимо прийти на Станцию переливания крови с 8 до 15:00 часов.

Обеденный перерыв - регистратура:13.00-13.30