Главное – позитивный настрой! О встрече клуба больных туберкулезом.

27.05.2011 — 02:55
Красный Крест в Хакасии
Продолжает работу клуб больных туберкулезом при Черногорском городском отделении Красного Креста, где 26 мая 2011 года прошла очередная встреча.

Красный Крест в ХакасииВ этот раз участники клуба вместе с психологом Хакасского республиканского отделения Красного Креста Викторией Титовой обсуждали способы и методы создания положительного настроя на лечение. В начале встречи психолог провел с группой упражнение, направленное на раскрепощение участников для дальнейшей работы. А после в общем кругу каждый поделился своим опытом поднятия настроения. Многие из участников не сразу даже вспомнили, когда они последний раз отдыхали по-настоящему и чем им нравится заниматься в свободное время, настолько их мысли и переживания по  поводу своего диагноза и лечения были мрачны. Но слушая других, каждый смог рассказать о том, какой досуг помогал ему радоваться жизни. В итоге обсуждения участники группы выделили несколько способов создающих положительный настрой: отдых на природе, прогулки на свежем воздухе, любимая музыка, просмотр комедийных фильмов, общение с родственниками и друзьями.

В конце встречи участники клуба дарили друг другу комплименты, ведь это еще один из способов создания хорошего настроения.

«Мне очень понравилось общение со всеми участниками. Мне кажется, такие встречи полезны для нас. Все позитивные, постоянно улыбаются и от этого поднимается настроение и кажется, что болезнь отступает» - высказала свое мнение участница Ольга, которая впервые посетила клуб.

Красный Крест в Хакасии