Врага нужно знать в лицо. О встрече участников клуба больных туберкулезом г.Черногорска.

17.05.2011 — 03:12
Красный Крест в Хакасии
Черногорское городское отделение Красного Креста продолжает организовывать встречи клуба больных туберкулезом и их родственников, на которых участники клуба могут вместе обсудить наболевшие проблемы, задать интересующие вопросы специалистам противотуберкулезных программ Красного Креста.

«В Черногорске клуб больных туберкулезом на стадии становления, поэтому каждый раз мы видим много новых лиц,- говорит психолог Хакасского республиканского отделения Красного Креста Виктория Титова, - но радует и то, что появились постоянные участники клуба».

Очередное заседание клуба прошло в теплой дружеской обстановке в форме живого диалога, где каждый высказал свое мнение и отношение к заболеванию и лечению. Неоднократно участники возвращались к теме о том, как уберечь родных и близких от заражения туберкулезом и о правилах личной гигиены и содержания жилища.

Во время беседы специалисты противотуберкулезных программ Красного Креста обратили внимание на низкий уровень знаний у участников о туберкулезе и его возбудителе, несмотря на то, что больным постоянно предлагаются информационные материалы по туберкулезу. Поэтому сотрудники Хакасского отделения Красного Креста в доступной форме еще раз рассказали  о палочке Коха, ее отличиях от других инфекционных возбудителей.

Как гласит известная пословица «Врага нужно знать в лицо», ведь правильное понимание того насколько опасен туберкулез, наилучшим образом мотивирует больных к лечению.