15 мая - День памяти умерших от СПИДа

12.05.2011 — 03:31
Красный Крест Хакасии
В третье воскресенье мая ежегодно отмечается Всемирный День памяти погибших от СПИДа, в этом году это 15 мая. Этот день – символ поддержки тех, кто живет с ВИЧ/СПИДом и памяти о тех, кого уже нет с нами…

Хакасская региональная организация по борьбе со СПИДом «Позитив», ГУЗ РХ «Центр антиСПИД» и Хакасское республиканское отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» проводят совместную акцию, посвященную этому дню.

Акция будет проходить в Преображенском парке. Цель нашего мероприятия напомнить всем живущим на земле, что ВИЧ-инфицированные – это такие же люди, как и все мы. Что на их месте может оказаться любой из нас, что эта болезнь не выбирает того, кто ей хочет заболеть.

Приглашаем всех, кто не безразличен к проблеме СПИДа, кто солидарен и хочет поддержать людей, затронутых этой проблемой.

15 мая в 12.00 в Преображенском соборе состоится панихида по людям, погибшим от СПИДа в нашей республике, а в 13.00 возле фонтана состоится сбор желающих принять участие в акции.