Мероприятия в рамках акции "Белый цветок жизни" продолжаются

06.04.2011 — 02:04
Красный Крест в Хакасии
В рамках Всемирного дня борьбы с туберкулезом сотрудники Хакасского республиканского отделения Красного Креста совместно с волонтерами провели кружечный сбор. Было собрано 3177,9 рубля.

Противотуберкулезный диспансер выступил с предложением оказать помощь малообеспеченным остро нуждающимся неполным семьям, в которых дети состояли в контакте с больными туберкулезом.  Сотрудники Красного Креста выехали по указанным адресам и составили акты жилищно-бытовых условий, подтвердившие необходимость оказания помощи данным семьям.

5 апреля 2011 года помощь в виде набора продуктов питания (мука, растительное масло, сахар, сгущенное молоко, говядина тушеная, бисквитный рулет) были доставлены на дом.  Получателями стали 3 семьи, в них воспитывается 9 детей.

«Спасибо вам большое за оказанную помощь. Уже не знаю, как растянуть деньги. Ребенку надо сейчас курточку и сапоги на весну, а денег ели на продукты хватает. Сейчас будет возможность приобрести, так как на продукты меньше надо будет потратить средств. Еще раз вам большое спасибо за поддержку и человеческое отношение» - такие слова благодарности услышали сотрудники Красного Креста в одной из семей.

Красный Крест Хакасии