Открытие нового клуба для больных туберкулезом

10.02.2011 — 10:22
Красный Крест в Хакасии
Опыт клуба «Белая ромашка» помог больным туберкулезом увидеть, что вместе легче преодолевать трудности в лечении этого заболевания. 9 февраля 2011 года состоялось открытие еще одного клуба больных туберкулезом на базе Черногорского городского отделения Красного Креста.

На встрече присутствовали председатель Черногорского отделения Красного Креста Олеся Ивановна Индинок, медицинский координатор Хакасского республиканского отделения Красного Креста Юлия Владимировна Патласова и психолог Хакасского республиканского отделения  Красного Креста Виктория Владимировна Титова. Встреча прошла в форме открытого диалога,  где участники активно задавали вопросы на различные темы. «Обычно на заседаниях клуба мы задаем какую-то одну тему для дискуссии, - говорит психолог, - но на этот раз мы сознательно не стали этого делать, чтобы понять, что больше всего волнует больных туберкулезом в Черногорске».

Среди участников клуба были не только больные туберкулезом, но и их родственники.  Первое заседание прошло в теплой дружеской обстановке и завершилось чаепитием. Следующая встреча пройдет в марте 2011 года и будет посвящена  Дню борьбы с туберкулезом.