Представители Агенства США по международному развитию и МФОКК и КП встретились с участниками клуба "Белая ромашка"

15.12.2010 — 12:17
Красный Крест в Хакасии
15 декабря 2010 года состоялось очередное заседание клуба «Белая ромашка». Декабрь - время подведения итогов года уходящего и подготовка к встрече года наступающего. Вот и участники клуба «Белая ромашка» собрались в этот раз, чтобы обсудить проделанную работу клуба за этот год и поздравить друг друга с наступающими праздниками.

Для диагностики эмоционального состояния и  развития позитивного отношения к жизни психологом Красного Креста с участниками клуба были проведены упражнения. Традиционно в общем кругу участники рассказали о том, как их близкое окружение приняло их диагноз, какие переживания были у пациентов и как они с ними справились.

Заседание клуба посетили гости: Юрий Яковлевич Кокотов (мед. координатор проекта по борьбе с туберкулезом МФОККиКП), Татьяна Владимировна Тоичкина (менеджер проекта по борьбе с туберкулезом МФОККиКП), Никита Юрьевич Афанасьев (главный специалист медицинского отдела USAID), Билл Слейтор (начальник медицинского отдела USAID), Эльвира Владимировна Кызласова (главный врач ГУЗ РХ «Противотуберкулезный диспансер), Виталий Иванович Гардер (председатель Хакасского республиканского отделения Красного Креста) и др.. Встреча прошла в форме диалога. Участники клуба рассказали о прошедших за год встречах и задали интересующие их вопросы гостям. Во время диалога поднимались темы связанные с повышением качества жизни больных туберкулезом, необходимостью развития сообщества больных туберкулезом. Юрий Яковлевич предложил участникам не только поддерживать друг друга во время лечения, но и помогать выявлять больных туберкулезом из своего окружения.

В конце встречи участники клуба приняли поздравления с наступающим новым годом от председателя Усть-Абаканского районного отделения Красного Креста Людмилы Денисовны Мартыненко и  получили сладкие подарки.

Красный Крест в ХакасииКрасный Крест в Хакасии