Клуб "Белая ромашка" провел очередную встречу

26.11.2010 — 06:25
Красный Крест в Хакасии
Встреча участников клуба «Белая ромашка» прошла 25 ноября 2010 года. Заседания клуба проходят ежемесячно, что дает возможность больным туберкулезом, впервые включенным в программы Красного Креста, узнать больше о туберкулезе, познакомиться с равными себе и получить настрой на лечение благодаря историям успеха уже излечившихся больных.

В кругу участники поделились своими трудностями, в ходе обсуждения было выделено несколько вопросов, связанных с лечением и направлением на ВТЭК. После чего участники обратились к председателю местного отделения Красного Креста  Людмиле Денисовне Мартыненко с просьбой оказать содействие в решении этих проблем. «Радует то, что участники клуба сами отвечают на вопросы «новичков» о туберкулезе, - говорит медицинский координатор Юлия Владимировна Патласова,- заметно вырос уровень знаний о заболевании у больных туберкулезом, участники стали более общительными и раскрепощенными в результате психологических тренингов и бесед о туберкулезе на заседаниях клуба».

Еще на прошлой встрече Сергей был человеком с диагнозом туберкулез, а сегодня он в рядах излечившихся. Рассказывая о своем пути к выздоровлению, Сергей подчеркивает, что дисциплина при приеме препаратов очень важна. Этот положительный пример стал для участников клуба стимулом лечиться без пропусков.

Следующее заседание планируется 23 декабря 2010 года.