"Вместе победим туберкулез". О встрече участников клуба "Белая ромашка"

26.10.2010 — 09:00
Хакасское отделение Красного Креста
26 октября 2010г. двери Усть-Абаканского районного отделения Красного Креста вновь были открыты для участников клуба «Белая ромашка».

Как всегда встреча состояла из двух частей. В начале председатель Усть-Абаканского отделения Красного Креста  Людмила Денисовна Мартыненко и председатель клуба «Белая ромашка» Ирина Степановна Саунина рассказали о нормах личной гигиены и гигиенического состояния жилища  больных туберкулезом, а затем участники клуба вместе с психологом Хакасского республиканского отделения Красного Креста обсудили в кругу интересующие их вопросы.

Алексей ходит в клуб с начала его основания. Он с нетерпением ждал момента выздоровления, но болезнь пока не отступила и ему продлили курс лечения. Алексей поделился своими переживаниями в кругу, рассказал о том, что расстроился узнав о продлении лечения и даже хотел бросить лечиться. «В такие моменты важно чувствовать, что ты не один,- говорит психолог,- что есть поддержка людей, понимающих твою проблему».  Те участники, кто уже излечился, рассказали о своем нелегком пути к выздоровлению и посоветовали Алексею набраться терпения и продолжать лечение.

Следующее заседание клуба планируется провести в ноябре 2010г.